empadão de frango

frango (pode ser um resto de frango grelhado de churrasqueira)
1 lata de 6 salsichas
1 kg de puré de batata congelado
1 frasco pequeno de polpa de tomate
manteiga (usei de soja)

pimenta preta
noz-moscada

açafrão
1 caldo Knorr de carne
1 ovo mexido
queijo mozzarrela ralado

costumo fazer esta receita quando tenho sobras de frango, seja cozido ou de churrasqueira.

fazer o puré como diz na embalagem, com leite, noz-moscada, pimenta e açafrão.
desfiar o frango, tirando a pele e os ossos.
picar as salsichas na 123 em pedaços médios (usei as salsichas porque a quantidade de frango era pouca).
num tacho aqueci a polpa de tomate com azeite, uma colher de chá de pasta de alho e o caldo Knorr, depois misturei o frango desfiado e as salsichas picadas.
untar um tabuleiro de forno com manteiga, pôr uma camada grossa de puré, depois uma camada de carne e cobrir com o resto do puré. por cima, pincelar com um ovo mexido e polvilhar com queijo mozzarella ralado. vai ao forno por 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário