lasanha bolonhesa - a minha especialidade

carne de vaca picada (ou perú em alternativa) [+/- 200 gr por pessoa]
folhas de lasanha
1 linguiç
1 lata grande de cogumelos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 frasco pequeno de polpa de tomate
1 pacote de natas de soja (opcional)
1/2 caldo Knorr de carne
2 pacotes de molho bechámel (1 grande e 1 pequeno)
vinho branco
azeite
noz-moscada
sal e pimenta preta grosseiramente moída

o primeiro passo é picar a linguiça e os cogumelos separadamente na 123.
depois, começo por fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, e quando a cebola fica translúcida, ponho a carne picada, a linguiça picada, os cogumelos picados, o sal, a pimenta, a noz-moscada, vinho branco (ponho pouco e vou acrescentando à medida do necessário) e o caldo Knorr de carne. Deixo cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. depois junto a polpa de tomate e as natas, e deixo cozinhar mais uns 5 minutos.
enquanto a carne cozinha, com um tacho de água a ferver (ou água fervida na chaleira eléctrica), passo as folhas de lasanha por água água, e ponho-as a escorrer em cima de um pano seco.
num tabuleiro grande de forno, cubro o fundo com molho bechámel.
depois coloco uma camada de folhas de lasanha de modo a cobrir o fundo mas sem sobrepor a massa. Depois uma camada de carne seguida de uma camada de molho bechámel e uma de queijo ralado. De novo, outra camada de massa, outra de carne, outra de bechámel e outra de queijo. Por ultimo, mais uma camada de massa, bem coberta com bechámel e queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido, a 200º, por 20 ou 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário