bacalhau com bechámel

2 a 4 postas de bacalhau demolhado e desfiado
1 pacote grande de molho bechámel
250gr de batatas fritas pála pála
1 cenoura ralada
pimenta e salsa picada
3 dentes de alho picado
1 cebolagrande
fiambre aos quadrados (opcional)
queijo mozzarela ralado

num tacho médio, fazer um refogado com azeite, a cebola às rodelas e o alho picado, e deixar cozinhar até a cebola estalar.
junte o bacalhau desfiado e a cenoura ralada. tempere com salsa e pimenta.
ao fim de 10 minutos, juntar o fiambre e as batatas pála-pála, depois o bechámel, envolver bem e deixar cozinhar.
passar o preparado para um tabuleiro e por fim, cubrir com o queijo mozzarela ralado.
levar ao forno a 200g por uns 20 minutos, até ficar douradinho.
sirvir com uma salada verde.

*em vez do fiambre, já experimentei com gambas, com cogumelos, e o meu preferiro, com espinafres. assim dá para alternar uma receita tão simples.

obrigado à Guilhermina que foi quem me ensinou esta, quando eu ainda não tinha descoberto o meu talento para a culinária!

Sem comentários:

Enviar um comentário