fajitas

fajitas de milho ou trigo (2 por pessoa)
peitos de frango ou carne de vaca picada
tomate cherry
alface
1 cenoura ralada
1 lata de milho doce
1 lata de cogumelos
azeitonas às rodelas
fiambre aos cubos
queijo aos cubos
molhos vários

frango: cortar-se os peitos em pequenos cubos ou tiras fininhas e frita-se numa frigideira ou wok com azeite, alho, açafrão, cominhos e caril em pó.
vaca: faz-se um refogado com azeite, alho e cebola, e quando a cebola estiver translucida, junta-se a carne picada, vinho branco, meio frasco dos pequenos de polpa de tomate e noz-moscada.


os restantes ingredientes não são cozinhados, levam-se à mesa em pequenas tigelas, todos separados.
cada pessoa é que faz a mistura no seu prato, pondo uma fajita e enchendo-a como quiser, depois enrola-a e fecha com a ajuda de um palito.
os molhos que mais gosto para este prato são o "Oriental", o "Pitta" e o "Cocktail", da Calvé.
quem gosta de molhos picantes, pode optar pelos molhos de chilli.
Pode-se juntar mais ingredientes, como courgette cozidas em pequenos cubos, beterraba, bata frita pála-pála, tantos outros, depende do gosto e da imaginação.
esta é uma refeição muito simples de se fazer e óptima para grupos.
devido às corres dos alimentos, a mesa fica sempre colorida.


obrigado à Lota, que me introduziu neste mundo mexicano, nos nossos jantares de meninas.

Sem comentários:

Enviar um comentário