sopa de peixe

andava à semanas com vontade de fazer uma sopa de peixe. perguntei a receita à mãe, corri vários blogs, livros e revistas e o forúm da bimby. queria uma sopa que rica, que servisse de refeição, porque o sr. lá de casa acha que só sopa não é jantar. e queria com legumes, para ficar mais completa. acabei por tirar dicas de várias receitas, mas fazer a coisa à minha maneira. e fiquei muito orgulhosa do resultado. acho que ao fim das 3 tigelas, ele também gostou.

2 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola
3 dentes de alho
1 litro de água
60 cl de azeite
1 caldos Knor de peixe ou marisco
sal q.b.
2 lombos de pescada (usei congelados) (pode ser posta, e qualquer peixe à escolha)
2 ovos
6 delicias do mar
200 gr. de miolo de camarão congelado (usei dos pequenos)
massa cotovelos

no copo da bimby, coloquei os legumes cortados em cubos, o sal, o caldo Knor, e o litro de água. programei 25 min/ temp. varoma/ vel. 1.
a meio do tempo, coloquei dois tachos com água a ferver: um para cozer a massa, outro para cozer os lombos de pescada e os ovos. 
como não tinha descongelado previamente os lombos de pescada, optei por fazer assim. mas com o peixe descongelado, pode-se cozer o peixe e os ovos na varoma, enquanto os legumes cozem no copo.
assim que os lombos cozeram, desfiz aos pedaços e tirei as espinhas.
tirei a casa aos ovos e parti aos cubos.
passei os camarões e as delicias pela àgua de cozer o peixe, apenas para descongelar.
reservar o peixe num recipiente, e noutro os camarões, as delicias, os ovos e a massa.
quando a bimby terminou de cozer os legumes, triturei 1 min na velocidade 7. juntei o peixe e o azeite, triturei mais 20 min, vel 6. depois programei mais 2 min, vel. 1.
deitei a sopa para o recipiente de servir, juntar a massa, os ovos, as delicias e o miolo de camarão, mexer bem, e polvilhar com coentros.

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