strogonoff da Pi

bifes de frango (para 4 pessoas, +/- 500g)
1 lata grande de cogumelos laminados (ou cogumelos frescos cortados)
1 requeijão(pode ser light)
1 pacote de natas de soja light
1/2 frasco pequeno de polpa de tomate
3 colher de sopa de molho Oriental da Calvé (é opcional, mas como tenho sempre em casa porque é excepcional, uso para o molho)
1 cebola cortada em pequenos cubos
3 dentes de alho
vinho branco para culinária
cominhos, sal e pimenta preta
arroz basmati
alecrim

cortar os bifes de frango em pedaços pequenos. num wok ou numa frigideira média anti aderente, fritar os pedaços de frango com a cebola, os dentes de alho, um fio de azeite e um pouco de sal. quando o azeite evaporar, ir juntado vinho branco para cozinhar o frango quando estiver quase cozinhado, juntar os cogumelos. quando estiver frito, passar a carne e o molho para uma tigela e reservar. no mesmo wok ou frigideira, deitar um fio de azeite, metade do frasco de polpa e o molho Oriental. deixar cozinhar uns 4-5 minutos. juntar as natas e temperar com sal, pimenta e cominhos em pó. desfiar o requeijão e juntar ao molho, cozinhar mais uns minutos. juntar os pedaços de frango ao molho (se quiser o molho mais liquido pode juntar um pouco do molho de fritar os bifes) e deixar cozinhar uns 5 minutos.
para acompanhar, um arroz basmati cozinhado com alecrim.

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