peixe ao vapor

a varoma é, sem dúvida, das coisas que mais gosto na bimby, e a razão é o peixe cozinhado ao vapor, muito saboroso mas sem deixar aquele cheiro na cozinha como o peixe grelhado. e ao mesmo tempo que o peixe coze na varoma, pode-se fazer uma sopa ou um esparregado para acompanhar o peixe no copo da bimby, poupando tempo e energia.

postas de salmão, douradas ou robalos (peço para arranjar inteiros)
sal
azeite
especiarias
800 gr de água

se não estiver a cozinhar nada no copo, deito a água, um fio de azeite e especiarias várias.
disponho o peixe no tabuleiro da varoma (se estiver a cozinhar alguma coisa no copo, forra-se a varoma com folha de alumínio para que a água libertada pelo peixe não caia), e tempero com sal (se for postas de salmão, junto sumo de limão, alecrim e cebolinho).
põe-se a varoma em cima do copo (sem o copo medidor) e programa-se 25 min / temp varoma / vel 1 (se forem douradas ou robalos grandes, programo 30 min).
ao fim do tempo, é só verificar se o peixe está cozido ou se é necessário pôs mais tempo, e servir com uma salada ou legumes (também se podem cozer os legumes na varoma ao mesmo tempo que o peixe).


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