risotto de caramrão na bimby

fumet:
200 gr de cascas e cabeças de camarão
400 gr de água

miolo dos camarões (dos quais se tirou as cascas e as cabeças para o fumet. se forem grandes, cortam-se ao meio)
arroz arbório para risotto
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr de polpa de tomate
40 gr de azeite
1/2 caldo knor de marisco
coentros

primeiro faz-se o fumet com as cascas e as cabeças do camarão e a água, tudo no copo e programa-se 7 min. / temp. 100º / vel. 4.
quando terminar, coa-se o caldo para um recipiente, deita-se fora as cascas e lava-se bem o copo.
com o copo limpo e seco, deita-se os alhos e a cebola e pica-se 8 segs. / vel. 5. depois, junta-se o azeite e a polpa de tomate, e programa-se 7 min. / temp. varoma / vel. 1.
acabando o tempo, junta-se o fumet, o arroz, o caldo de marisco, e programa-se 20 min. / temp. 100º / vel. colher inversa. se o arroz estiver a ficar sem caldo, junta-se mais água. findo este tempo, verificar se o arroz está cozido, esta qualidade de arroz demora mais tempo a cozer. se estiver muito rijo, programar mais 5 min. 
quando o arroz estiver cozido, juntar o camarão, e voltar a programar 5 min. /temp. 100º / vel. colher inversa.
assim que o tempo terminar, tirar o copo da bimby para que o arroz não se pegue ao fundo, servir e polvilhar com coentros frescos picados.

esta receita é idêntica ao do arroz de marisco do livro base da bimby. mas em vez da mistura de marisco congelado, nesta receita uso camarões frescos cozidos, normalmente para aproveitar sobras de camarões.

este fumet, apesar de trabalhoso, é muito saboroso e pode ser congelado e usado para substituir os caldos da knor.

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