salada russa

no meu congelador há sempre umas embalagens de rissóis de camarão, croquetes ou douradinhos de salmão ou de pota. quando o tempo é pouco, a fome é muita e a inspiração falha, mete-se uns destes no tabuleiro do forno, 15 min e estão prontos. também dá para fritar claro, mas fritos lá em casa é uma coisa muito rara.
para acompanhar, uma salada, um arroz ou um esparregado fica bem. mas a minha conjugação perfeita, é com uma salada russa.

1 pacote de macedónia congelada
1 lata de milho
1 lata de atum
2 ovos
azeitonas às rodelas (pretas ou verdes)
delicias do mar

coze-se os legumes da macedónia congelados como diz na embalagem, cerca de 8 minutos. quase no fim da cozedura, junto as delicias, para que descongelem mas não se desfaçam.
cozem-se os ovos, 12 minutos.
depois dos legumes cozidos, escorrem-se e passam-se por água fria para arrefecer, e vão para uma travessa ou taça de servir. cortam-se as delicias em quadrados e junta-se.
descascam-se os ovos, cortam-se aos quadrados e juntam-se aos legumes.
escorre-se o milho, o atum e as azeitonas, junta-se tudo e mexe-se bem.
lá em casa usamos maionese como molho, mas iogurte natural, azeite ou um vinagrete também são boas opções.

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